Мастер-класс проекта. Сюжет на ТВ

Сегодня о грантовом проекте Лебедянского фонда культуры «Лебедянские художники: между прошлым и будущим» узнали и телезрители. Побывавшие в Лебедяни журналисты ВГТРК «Вести-Липецк» попали на очередной мастер-класс по живописи в культурном центре «Дом Игумновых».

мастер-класс по натюрморту 17 марта 2019 г.

Из-за испортившейся погоды первоначальные планы писать этюды на улице пришлось скорректировать. Но улица всё же попала на картины начинающих лебедянских художников. Букеты ярких желтых тюльпанов и солнцеподобных цветов подсолнечника поставили на подоконник. Поэтому натюрморты получились с фрагментами городского пейзажа — с заснеженной Советской улицей, прохожими и машинами на заднем плане.

«Сегодняшний мастер-класс в Лебедяни был необыкновенным. Сложный натюрморт в контражуре, да ещё два варианта, да ещё телевидение снимало… Но все справились на «отлично». Получилось цельно, лаконично, и очень современно. Никакой любительщины и попсы», — прокомментировал результаты занятия координатор проекта, художник Евгений Артёмов.

мастер-класс по натюрморту 17 марта 2019 г.Журналистов ВГТРК «Вести-Липецк» интересовало буквально всё. Начав со съёмок мастер-класса и пообщавшись с участниками, гости расспрашивали о других мероприятиях грантового проекта, о планах проведения выставок и пленэра, снимали традиционную «чайно-музыкальную» паузу.

мастер-класс по натюрморту 17 марта 2019 г.

Понятно, что в коротком новостном сюжете выпуска новостей рассказать обо всём было невозможно. Но журналисты обещали, что будет и более подробный репортаж о деятельности Лебедянского фонда культуры на центральном телевидении. Так что, следите за новостями.

Читайте также: