Презентовали сборник липецких литераторов

Презентация литературно–публицистического сборника Союза писателей «Воинское содружество» «Мы из «Воинского содружества-2018» состоялась в культурном центре «Дом Игумновых» 15 мая.

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

На презентацию собрались авторы книги: прозаик и публицист член Российского Союза писателей, председатель Правления липецкого отделения Союза писателей «Воинское содружество» автор-составитель Валентин Баюканский, поэт Алексей Никулин, заслуженный деятель культуры Липецкой области Николай Колтыгин, краевед Раиса Усович, лебедянские поэты Владимир Башарин и руководитель лебедянского отделения Союза писателей «Воинское содружество» член Союза писателей России Виктор Королёв. Из Льва-Толстого приехал поэт и прозаик Павел Кузовлев — победитель многих литературных конкурсов и обладатель медали имени Сергея Есенина.

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

Началась встреча с приятной торжественной процедуры – В. Баюканский от имени областного управления культуры вручил почётные грамоты за большой вклад в развитие и сохранение культуры и активную общественную деятельность В. Королёву и П. Кузовлеву.

Пришедшим на встречу зрителям, среди которых было много молодёжи, Валентин Анатольевич рассказал, что всех членов писательского союза объединяет искренняя любовь к Родине, и они в меру своих сил стараются своим творчеством сделать так, чтобы в нашем государстве чувство патриотизма и уважения к своей истории было естественной потребностью души, чтобы люди проявляли уважение друг к другу независимо от их национальности и вероисповедания.

Литераторы поделились своими мыслями о творчестве, о красоте русского языка и, конечно, представили свои произведения, в которых слышались и гражданское звучание, и лиричность, и красота родного края. Активное участие во встрече приняли участники литературно-художественного клуба «Лебедянь».

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

Гостем встречи был и давний друг литераторов член Союза художников России Николай Рогатнев. Он по традиции прямо в зале делал портретные наброски присутствующих гостей и под аплодисменты вручил их каждому «источнику» своего вдохновения.Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

Своими приятными впечатлениями поделился присутствующий на встрече глава администрации района И. В. Алтухов. Он рассказал о большой личной библиотеке произведений литераторов-земляков, поблагодарил за активную творческую работу, отметил их важную и ответственную роль в воспитании подрастающего поколения достойными гражданами нашей страны. Игорь Валерьевич выразил надежду на новые встречи, пожелал расширения их формата и аудитории и подчеркнул важность привлечения на них как можно больше молодёжи.

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в ЛебедяниВ завершении встречи собравшиеся обменивались впечатлениями и подарками и сделали общую фотографию на память.

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

Представленный сборник является заключительным из трёхтомника, который издавался в период с 2016 по 2018 год. Цветовое решение обложки соответствует Российскому триколору. Идея такого издания возникла в связи с тем, что в этом году «Воинское содружество» отмечает своё десятилетие. И, таким образом, бело-сине-красный творческий отчёт писательской организации о проделанной работе стал её визитной карточкой и приятным подарком всем любителям литературного творчества уже хорошо знакомых и полюбившихся авторов.

Презентация сборника «Мы из «Воинского содружества -2018» в Лебедяни

Всего за десять лет поэтами и писателями союза было издано на собственные средства около 250 книг. Это хороший результат и большой творческий успех. Липецкие литераторы тесными творческими связями объединены со многими региональными творческими союзами, а их книги находятся не только в российских, но и в библиотеках Беларуси, Украины, Литвы, Франции, Швеции, США и других стран.

Николай Пашинцев. Фото автора.

Читайте также: