«ТВОРЧЕСКОЕ ЛЕТО В ЛЕБЕДЯНИ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

творческое лето в лебедяниХудожественно-музыкально-литературный вечер «Творческое лето в Лебедяни продолжается» прошёл в культурно-образовательном и досуговом центре «Дом Игумновых» 16 августа. Это была уже вторая встреча в таком формате.

Тёплую и уютную атмосферу помогли создать «гостеприимные распорядители» – Сергей Петров и Павел Пономарёв, порадовавшие зрителей чтением собственных стихотворений. Студенты Московского литературного института и Воронежского университета не забывают свой родной город, проводя своё творческое лето в Лебедяни. Поэтическая дуэль Сергея и Павла раскрыла в них ироничных и остроумных, лиричных и романтичных авторов, но так и не выявила победителя.

творческое лето в лебедяни 2

Слушая стихи юных поэтов, зрители не могли не заметить их индивидуального творческого стиля. Людмила Ивановна Бахтина, отметившая как философскую иронию, так и задиристо-молодой взгляд на жизнь в их стихотворениях, сравнила ребят с такими великими поэтами, как Владимир Маяковский, Николай Рубцов и Роберт Рождественский.

творческое лето 2

Свои рисунки и стихотворения представила семиклассница второй школы Аня Кулагина. Интересно, что часто именно картины вызывают в голове девочки образы, которые она потом оформляет в замечательные стихотворения.

аня кулагина

«Несмотря на свой возраст, Аня абсолютно в каждом рисунке чувствует перспективу и тень. В её работах точно соблюдены цвета и пропорции. Многие художники долго и старательно работают над цветом, но у Ани это получается легко и свободно», – заметила старшеклассница гимназии Елена Оборотова, которая, в свою очередь, также познакомила публику со своим художественным увлечением.

творческое лето 2

Гимназистка рассказала, что любовь к рисованию у неё возникла в возрасте двух лет. Сейчас Лена рисует как красками, так и карандашом. Но к рисованию именно простым карандашом девушка питает особые чувства. «На рисунок у меня в среднем уходит день. Да и рисование мне труда не доставляет», – рассказывает Елена. Она также отметила, что любит рисовать по фото, показав зрителям свои работы, на которых с точностью до мельчайших подробностей изобразила портреты друзей и известных личностей. Также Лена продемонстрировала свое искусство игры на гитаре. Девушка исполнила несколько песен, одна из которых — песня «Confesso» из репертуара А. Челентано — прозвучала на итальянском языке.

елена оборотова

вячеслав червяковСвоим творчеством поделился с гостями культурного центра Вячеслав Червяков. Он, как и Лена, прекрасно владеет гитарой. Слава представил публике музыкальные композиции «Страна Испания», «Романс», «Город Золотой». Также новоиспечённый студент Елецкого государственного университета показал свои изделия ручной работы – коллекцию плетёных русских народных поясов. Он рассказал, что плетением занимается с самого детства. А любовь к рукоделию мальчику привила его мама. На конкурсе по плетению поясов юноша занял 1-е место и отправился на всероссийский тур в Карелию, где также стал победителем. Вячеслав плетёт пояса разного уровня сложности. На некоторых из них изображены древнеславянские узоры и символика.

вячеслав червяков и его плетеные пояса

глиняные игрушки славы червяковаСледующим сюрпризом Вячеслава стали глиняные игрушки: свистульки, также сделанные своими руками. Игрушки выполнены на темы «Донские казаки» и «Рождество Христово». Слава не только продемонстрировал свои работы, но и поделился секретом их изготовления, а также подарил одну из них «на счастье» Лебедянскому Фонду культуры.

Подводя итог вечеру, хочется сказать отдельное спасибо тем, кто помогал устроить встречу, и тем, кто познакомил зрителей со своим прекрасным и увлекательным творчеством. Всем участникам желаем дальнейших успехов.

творческое лето в лебедяни продолжается

Дарья Шишенкова

Читайте также: