ЗВУЧАЛИ СТИХИ, ГОРЕЛИ СВЕЧИ…

Nikolaeva (2014) 1+Необычайно душевный и по-домашнему уютный творческий вечер состоялся в минувшую пятницу 24 октября в культурно-образовательном и досуговом центре «Дом Игумновых». Хозяйкой мероприятия и виновницей торжества стала известная лебедянская поэтесса и бард Ольга Николаева.

Послушать её стихи и песни в её исполнении пришли её друзья, собратья по поэтическому перу, а также люди, хотя и не знакомые с Ольгой лично, но романтически настроенные на поэтический лад. На время отложившие свои повседневные дела и пришедшие этим вечером в старинный купеческий особняк на Советской, 10, они не пожалели, что провели это время в тесном кругу своих земляков.

Старые и новые песни Ольги Николаевой, многие из которых она посвятила семье, детям, любви, женскому счастью, звучали вместе со стихотворениями разных лет. Не остались в долгу и её друзья из лебедянского поэтического клуба. Свои стихотворения собравшимся почитали Алексей Смоляков, Владимир Башарин, Аркадий Польшин. От имени литературного клуба «Лебедянь» Людмила Бахтина преподнесла хозяйке вечера памятный подарок.

Nikolaeva (2014) 2+

А когда концертная программа этого дня закончилась, отзвучали последние гитарные аккорды и догорели свечи, общение единомышленников продолжилось за чашкой чая в ещё более тесном кругу творчески одарённых лебедянцев и их друзей.

Организаторы вечера благодарят всех, собравшихся за тёплую дружескую атмосферу. Отдельных слов благодарности заслуживает наш друг Александр Ярцев, выполнивший видеосъемку творческого вечера.

 

Поэтические, литературные и музыкальные вечера в «Доме Игумновых» обязательно будут продолжаться. О времени проведения новых встреч будет объявлено на информационно-краеведческом портале г. Лебедянь и в группе культурного центра «Дом Игумновых» в социальной сети ВКонтакте.

Читайте также: