ОБЛАСТНАЯ КРАЕВЕДЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Члены Лебедянского Землячества и Лебедянского Фонда культуры приняли участие в очередной, 27 –й по счету, конференции Липецкого областного краеведческого общества, прошедшей 1 февраля в читальном зале Липецкой областной научной библиотеки.

В этом году конференция была посвящена 25-летнему юбилею общества и стала радостным событием и для лебедянцев, многие из которых давно состоят членами ЛОКО. Председатель краеведческого общества Александр Клоков вкратце напомнил собравшимся историю создания этого общественного объединения любителей местной истории, рассказал об успехах и достижениях, достигнутых членами общества за прошедшие 25 лет. С приветственным словом к основателям общества и его членам от имени областной администрации обратился начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Грушихин. От лица лебедянцев и от имени Лебедянского Фонда культуры краеведов с юбилеем общества поздравил Председатель Правления Фонда Николай Кривошеин.

В церемонии награждения были отмечены наиболее активные краеведы, внесшие вклад в развитие местной истории и изучение родного края. Почетными грамотами общества  были награждены и лебедянцы, в числе которых были  Председатель Правления Лебедянского Фонда культуры Николай Кривошеин, исполнительный директор Фонда Валерий Акимов, члены Лебедянского Землячества Александр Гамаюнов и Юрий Рыжков.

Ежегодный форум краеведов традиционно стал площадкой общения многих интересных и талантливых людей, патриотов своей Малой Родины, съехавшихся в Липецк из всех городов и районов области. Новые контакты, встречи старых друзей и единомышленников, рождение новых совместных проектов и планов, раздача членам общества книг и других краеведческих изданий, вышедших за прошедший год — всё это уже многие годы является неотъемлемыми атрибутами областной краеведческой конференции.

Порадовала и культурная программа мероприятия. С концертными номерами перед краеведами выступил фольклорный ансамбль «Воскресенье» (г. Липецк) под руководством Кристаллины Иващенко и трио «Червлёный Яр» (г. Елец) в составе Натальи Комаровой (вокал), Владимира Комарова (гармонь, вокал) и Александра Новосельцева (вокал, балалайка), исполнившие для собравшихся в этот день в зале областной научной библиотеки как широко известные так и редкие народные песни и русские романсы.

На памятном фото слева направо в первом ряду: Олег Алексеев, Александр Клоков, Наталия Ивашова, Валерий Акимов, Николай Селезнёв, Алексей Филькин, Игорь Петров, во втором ряду: Николай Кривошеин, Александр Гамаюнов, Сергей Петров, Сергей Евсеев.

Читайте также: