«Мой Высоцкий»

В Лебедяни в день памяти Владимира Высоцкого собрались почитатели таланта и творчества актёра, поэта, исполнителя и народного кумира.

По традиции, 25 июля, в 11 часов утра, у барельефа Высоцкого в Лебедяни (улица Ленина, 44А) прошёл импровизированный митинг, организованный Лебедянским Фондом культуры и местными единомышленниками (название «Высотники», применимое к ним, медленно, но уверенно входит в лебедянский лексикон).

День памяти Владимира Высоцкого в Лебедяни

Несмотря на круглую дату в этом году (40 лет со дня ухода Владимира Семёновича), все единодушно подтвердили, что их народный герой бессмертен. И отсутствие даты смерти на барельефе – лишний раз тому свидетельство. Под звуки бобинного магнитофона, из которого по лебедянским улицам разносился любимый голос с хрипотой и надрывом, жители возложили цветы к мемориальной доске с именем Высоцкого.

День памяти Владимира Высоцкого в Лебедяни
День памяти Владимира Высоцкого в Лебедяни

Вторая часть встречи, посвящённой поэту, традиционно прошла в 15:00 в культурном центре «Дом Игумновых». Эти вечера уже давно стали тематическими: так, например, минувший вечер носил название «Мой Высоцкий». Поэтому получил особый оттенок камерности: гости рассказывали друг другу собственные истории из жизни, делились сокровенными воспоминаниями, и всех объединяло имя Владимира Семёновича. Вспоминали Высоцкого, как и полагается – под его песни, фотографии и кадры из спектаклей, фильмов, концертов.

Павел Пономарёв

Читайте также: