Творческая молодёжь собралась «В ожидании лета»

Во вторник, 11 июля, в культурном центре «Дом Игумновых» прошёл юбилейный – 5-й – творческий вечер лебедянской молодёжи и их наставников из цикла встреч «Творческие времена года в Лебедяни». Встреча стала бенефисной для «гостеприимных распорядителей» Сергея Петрова и Павла Пономарёва«В ожидании лета» (именно такое название получил прошедший вечер) в зале «Дома Игумновых» собрались почти три десятка друзей и гостей молодых литераторов.

Отметим, что со дня последней – январской – встречи прошло почти полгода, а поэтому все успели соскучиться и творчески «подрасти». Так, Анна Кулагина, ныне восьмиклассница второй городской школы, поделилась и своими впечатлениями об «Артеке», и своим «крымским» творчеством: поделками из глины и картинами.

tvorcheskaya_vstrecha_v_dome_igumnovyh_July_2017

Минувший год стал особенным и для гимназистки Елены Оборотовой – ныне выпускницы и единственной по Лебедянскому району стобалльницы по итогам ЕГЭ. Елена поделилась с гостями планами на будущее и традиционной игрой на гитаре.

Своё нежное поэтическое творчество подарила Александра Куликова – студентка Липецкого государственного технического университета.

tvorcheskaya_vstrecha_v_dome_igumnovyh_July_2017

nadezhda_i_bastien_v_lebedyaniА «гвоздём программы» стали лебедянские гости из Франции – Бастьен и Надежда. Поэт и музыкант, Бастьен прочёл на французском языке отрывок из своей поэмы, а его супруга с лебедянскими корнями Надежда перевела стихи на русский.

Затем, взяв в руки гитару, Надежда разбавила творчество мужа песнями из репертуара Виктора Цоя. Поделилась и своими планами на будущее: профессионально занимаясь танцами, Надежда готовит на французской сцене спектакль на стихи и музыку Владимира Высоцкого.

tvorcheskaya_vstrecha_v_dome_igumnovyh_July_2017

Члены литературного клуба «Лебедянь» в паузах между выступлениями успели отметить именинников и поздравить друг друга с минувшими праздниками.

А завершили вечер игра на фортепиано Анастасии Кузьминой и традиционная поэтическая дуэль «гостеприимных распорядителей». Судили «наставники» – Виктор Королёв и Людмила Бахтина. Турнир завершился дружеским рукопожатием и благородным «прочтением наоборот» – Павел декламировал стихи Сергея, а Сергей – стихи Павла.

tvorcheskaya_vstrecha_v_dome_igumnovyh_July_2017

За традиционным чаепитием творческая молодёжь и их «куратор» – директор культурного центра «Дом Игумновых» Николай Пашинцев подвели итоги встречи и обсудили, каким будет дальше «Творческое лето в Лебедяни».

tvorcheskaya_vstrecha_v_dome_igumnovyh_July_2017

Павел Пономарёв.

Фото Анастасии Кузьминой и Николая Пашинцева

Читайте также: